ФАС не видит необходимости вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо свинины
Необходимость вмешательства Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в процесс формирования цен на мясо свинины в России в настоящий момент отсутствует, говорится в сообщении ведомства.
К такому выводу пришли эксперты мясного рынка и представителей государственных органов власти на совместном заседании экспертных советов по агропромышленному комплексу и розничной торговле.
Эксперты отметили, что рынок мяса свинины в России представлен значительным количеством игроков.По данным экспертов, для рынка характерна высокая волатильность и сезонные колебания.
В сообщении ведомства указывается, что с апреля текущего года наблюдался рост цен на рынке свинины.В то же время, по данным Национального союза свиноводов, за 38 недель 2018 года средние цены остаются ниже средних цен за 38 недель 2017 года.Представители союза также отметили, что в данный момент наметилась тенденция на снижение оптовых цен на мясо свинины.
По мнению экспертов, среди основных причин роста цен на свинину в 2018 году — увеличение спроса со стороны потребителей в связи с пролонгированным летним сезоном, снижение производства мяса птицы, ухудшении эпизоотической ситуации по АЧС, а также «инертность розничных сетей по переоценке закупаемого товара».
laquo;Неотложное и обязательное вмешательство Федеральной антимонопольной службы в сложившуюся ситуацию с ростом цен на мясо отсутствует.Есть некоторые проблемы в отрасли, они скорее связаны с государственным регулированием и затрагивают более широкий круг вопросов, чем цены.Мы эти темы проанализируем и, в случае необходимости, примем меры антимонопольного реагирования», — приводятся в сообщении слова замглавы ФАС Андрея Цыганова.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.