Производство мяса в Ростовской области продолжает расти



В Ростовской области за 8 месяцев 2018 года было произведено хозяйствами всех категорий 277,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, говорится в сообщении Территориального органа госстатистики.

По сравнению с данными за аналогичный период 2017 года производство мяса выросло в регионе на 27,1%.Также зафиксирован незначительный рост производства молока.В январе-августе этот объем производства молока составил 743,5 тысячи тонн, что на 09% выше прошлогоднего показателя.

А производство яиц продолжает снижаться.За указанный период яиц было получено 1,36 миллиарда штук, что на 7,4% меньше, чем за 8 месяцев 2017 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.