В Псковской области с начала года почти в 1,5 раза увеличилось производство свинины



В Псковской области с начала года почти в 1,5 раза увеличилось производство свинины

Агропредприятия Псковской области с начала 2018 года увеличили производство свинины почти в 1,5 раза, до 152 тыс.тонн.Этого удалось достичь за счет работы с инвесторами, которые смогли увеличить объемы, сообщил в понедельник ТАСС начальник управления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов.

"За восемь месяцев этого года в регионе произведено свинины 152 тыс.тонн, в 2017 году на этот период было лишь 123,7 тыс.тонн.Этого удалось достичь за счет грамотно выстроенной работы с инвесторами, которые увеличивают поголовье свиней.Данный показатель вырос за счет увеличения мощностей "Великолукского свиноводческого комплекса", где численность свиней увеличилась на 140 тыс.голов", - сказал собеседник агентства.

Ранее псковские власти сообщали, что одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" (входит в "Великолукский агропромышленный холдинг") будет достроен в Псковской области к 2020 году.Общая стоимость проекта составит 50 млрд рублей, реализация этого проекта позволит региону существенно увеличить объем производства свинины.

По данным регионального управления сельского хозяйства, сейчас Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс.рабочих мест, в прошлом году комплекс вошел в первую двадцатку производителей свинины в России.На протяжении последних пяти лет Псковская область занимает первое место по приросту производства скота и птицы в СЗФО и лидирующее положение в РФ по приросту свиней в живом весе.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.