На конец августа в Калининградской области насчитывается 139,7 тыс.свиней (-35,5% к аналогичной дате 2017 г.), сообщает Калининградстат.
В июне текущего года поголовье составляло 236,4 тыс.голов, в июле оно уменьшилось до 172,7 тыс.В сельхозорганизациях свиней стало меньше на 33,6%.Остальные потери – у ИП и в личных хозяйствах.В начале года поголовье свиней в области насчитывало 221,3 тыс.
Напомним, летом вспышка АЧС была зафиксирована на АО «Правдинское свинопроизводство».Пришлось уничтожить 112 тыс.животных.Убытки достигли 1 млрд руб.
Кстати, вирус АЧС распространился на Гурьевский, Гвардейский, Полесский, Правдинский, Черняховский, Славский, Краснознаменский, Зеленоградский и Неманский районы, а также Калининград.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.