В Ростовской области производство мяса выросло на 27%


hor_100p

За восемь месяцев 2018 года в Ростовской области производство мяса выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Об этом сообщает пресс-служба Ростовстата.

Так, за январь—август 2018 года в хозяйствах региона произведено 277,2 тысячи тонн скота и птицы на убой.Отметим, что за указанный период производство молока выросло на 0,9% и составило 743,5 тысячи тонн, а производство яиц сократилось на 7,4% (1363,6 млн штук).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.