Компания из группы «Черкизово» оштрафована на 700 тыс. рублей


hor_100p

Подмосковный арбитраж 19 сентября оштрафовал АО «Моссельпром» (Группа «Черкизово») на 700 тыс.руб.– в его курином мясе выявлены сальмонеллы, отмечают в Россельхознадзоре.

В мае на предприятии, находящемся в селе Константиново Раменского района Московской области, прошла внеплановая проверка.В охлажденной продукции – курином бедре и шашлыке – оказались бактерии рода Salmonella группы С1.

На «Моссельпроме» уже не раз выявляли подобные правонарушения.Весной предприятие было оштрафовано на 700 тыс.руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.