Финансовая поддержка экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) РФ в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" составит 350 млрд рублей за шесть лет.Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
"Паспорт нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в целом утвержден, принят за основу.По агропромышленному комплексу общий объем финансирования по увеличению экспорта [в рамках этого нацпроекта] составит порядка 350 млрд рублей за шесть лет", - сказал министр.
По его словам, эти деньги будут использованы для увеличения товарной массы."Нам в первую очередь нужно произвести продукцию, которую мы в дальнейшем будем экспортировать", - добавил Патрушев.
Цель нацпроекта - создать условия для устойчивого роста экспорта российской несырьевой продукции за счет комплекса специализированных отраслевых мер финансовой и нефинансовой поддержки.
Ранее также стало известно о том, что объем финансирования госпрограммы развития АПК в России из средств федерального бюджета в 2022-2025 годах может составить 1,5 трлн рублей.Одной из целей реализации госпрограммы является продвижение экспорта российской агропродукции.Как сообщал ранее министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Минсельхоз планирует до конца года внести в правительство проект обновленной программы развития сельского хозяйства, которая будет продлена до 2025 г.Планируется, что все действующие меры господдержки будут сохранены в документе.Ключевые изменения связаны с включением в нее федеральных проектов "Экспорт продукции АПК" и "Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации", пояснял он.
Президент России Владимир Путин в майском указе поручил увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до $250 млрд к 2024 году.При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 млрд.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.