Третья Всероссийская сельхозперепись пройдет в 2026 году


hor_100p

Третья Всероссийская сельхозперепись состоится в 2026 г., в 2021 г.пройдет микроперепись с выборкой не менее 30%, рассказал замглавы Росстата Константин Лайкам на пресс-конференции в столице 25 сентября, пишет Milknews.

Как показала перепись 2016 года, в стране было 36 тыс.сельхозорганизаций, 136,7 тыс.фермерских хозяйств, 38 тыс.ИП, 23,5 млн ЛПХ и прочих индивидуальных хозяйств россиян, 75,9 тыс.некоммерческих объединений (садоводческие, огороднические, дачные).

За прошедшие 10 лет в животноводстве в наибольшей степени увеличилось число птицы – на 42% во всех категориях хозяйств (правда, без хозяйств граждан).Поголовье свиней возросло более чем на треть, до 19 млн.Поголовье овец с козами стало больше на 21%, до 205 тыс.Поголовье КРС уменьшилось на 18%, хотя численность коров мясных пород за 10-летие возросла в 4 раза.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.