«Агрокомплекс» им.Н.Ткачева начинает экспортные поставки куриной продукции во Вьетнам.Об этом сообщил РБК начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян.По его словам, агрохолдинг станет поставщиком ООО «Злаковек-Юг», осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции, подконтрольной госветнадзору.
«У компании имеется контракт с контрагентом, находящимся во Вьетнаме, — рассказал Мурадян.— С целью соблюдения требований вьетнамской стороны и было проведено обследование <...> В настоящее время «Злаковек-Юг» успешно прошло все необходимые процедуры».О проверке «Злаковек-Юга» управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее сообщало 11 сентября.« В результате анализа данных Россельхознадзором, внесенных в ФГИС «Цербер», предприятию разрешен экспорт субпродуктов птичьих во Вьетнам», — говорилось в сообщении ведомства.
«Агрокомплекс», в свою очередь, выбран в качестве поставщика, так как продукция холдинга прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок во Вьетнам, указал Мурадян.О том, что «Агрокомплекс» намерен поставлять птицу и свинину в азиатские страны, сообщалось еще в конце 2016 года.Тогда на сайте по подбору персонала появилось объявление о поиске холдингом специалиста по сертификации, ответственного за аккредитацию продукции предприятия в Европе и Азии.После этого гендиректор агрокомплекса Евгений Хворостина подтвердил «Коммерсанту», что компания рассматривает «все возможности расширения сбыта», в том числе экспорт в Европу и Азию.По его словам, на эти рынки может начать поставляться вся линейка продуктов производителя.
Согласно данным kartoteka.ru, ООО «Злаковек-Юг» зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2017 года.Основной вид деятельности — оптовая торговля пищевыми маслами и жирами.Единственным владельцем компании является ее гендиректор Талина Демченко.Она сообщила РБК, что на первоначальном этапе объем поставок «Агрокомплекса» во Вьетнам составит 40 т в месяц.Кроме того, поставлять продукцию в эту азиатскую страну будет торговая компания «Ресурс-Юг», объем его поставок — 120 т/месяц.«В настоящее время мы ищем еще партнеров и поставщиков, которые имеют вьетнамский экспортный номер.Их на самом деле не так много.<…> В совокупности от всех партнеров мы рассчитываем на поставки в объеме 300 т в месяц», — рассказала Демченко.
С начала года по 16 сентября Россия поставила за рубеж 154,6 тыс.т мяса, из них более 60% — 97,5 тыс.т — пришлось на птицу, следует из публикуемых Минсельхозом оперативных данных ФТС.По сравнению с аналогичным периодом 2017-го отгрузки мяса птицы за рубеж увеличились на 23,1 тыс.т или на 31%.По итогам января-июня этого года крупнейшим покупателем российского мяса птицы стала Украина с долей 29% в стоимостном выражении, на втором месте — Вьетнам (25%), на третьем — Казахстан (17%).
Несмотря на то, что Вьетнам входит в топ-3 покупателей, в данный момент Россия занимает только 9% вьетнамского импорта в соответствующей категории, отмечает руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин.«Объем импорта мяса кур во Вьетнам — $358 млн, то есть существует достаточный потенциал для наращивания российского экспорта в данную страну», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.В то же время в целом роль мяса птицы в работе по увеличению агроэкспорта до $45 млрд к 2025 году относительно невелика, полагает эксперт.«За последние годы экспорт российского мяса птицы вырос с $60 до $167 млн, что произошло, в первую очередь, благодаря выходу на рынки Вьетнама и Украины.Если удастся повторить подобный успех в нескольких других странах, то прирост экспорта мяса кур может составить 100-$300 млн, что является совсем небольшой частью целевого прироста экспорта ($25 млрд)», — подсчитал Никиточкин.По итогам 2017 года из России было экспортировано агропродукции на $20,7 млрд.
«Агрокомплекс» им.Н.Ткачева принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева и занимает 10-е место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса.В 2017-м, по данным Росптицесоюза, «Агрокомплекс» стал шестым производителем мяса бройлера в стране (278 тыс.т в живом весе).Кроме птицеводства компания занимается растениеводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой продукции и продажей через собственную торговую сеть.Выручка компании по итогам 2017 года составила 46,7 млрд руб., чистый убыток — 2,1 млрд руб.До 90% всей выручки приходится на Краснодарский край.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.