Потенциал российской отрасли мясного животноводства огромен.Такое мнение высказал гендиректор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития.Новые задачи, решения, возможности».
По словам Костюка, в стране ежегодно выпускается 438 тыс.т говядины, а потребляется не менее 2 млн т, то есть основной объем продукции закупается за границей.
Замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев заметил, что внутренняя кооперация в сельском хозяйстве работает хорошо.Он уверен, что именно в рамках развития кооперации необходимо наращивать объемы производства говядины, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Трутнев добавил, что мясо КРС является одним из самых востребованных продуктов.«У нас есть все шансы занять эту нишу», - полагает замгубернатора.
Ранее сообщалось, что потребление говядины на душу населения России с 2013 г.упало на целых 15,8%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.