Установлено происхождение "бельгийского" вируса АЧС



Как сообщают бельгийские СМИ, результаты генетического анализа показывают, что вирус АЧС, который в последние недели пришел в Бельгию, это тот же генотип, который уже несколько лет присутствует в Центральной и Восточной Европе.

Первые результаты анализа генома, подтверждающие идентичность генотипов, косвенно указывает на возможность переноса АЧС в Бельгию через "человеческий фактор".Тем не менее, нет пока никакой подтверждённой гипотезы, которая указывала бы на то, каким образом вирус попал в Западную Европу.

Бельгийские ветеринарные службы на текущий момент подтвердили еще пять новых случаев болезни.Как и предыдущие, они появились в южной части страны около французско-бельгийской границы, однако, в отличие от предыдущих случаев, они значительно более рассеянны.

Более 4000 свиней будет убито в связи с риском распространения вируса, сообщило бельгийское Агентство по безопасности продуктов питания (Afsca).Убой и утилизация животных будет проведена в 58 хозяйствах на юге страны.Установлены карантинные зоны общей площадью 384 кв.км.Здесь запрещена охота на кабанов для исключения их выхода за пределы зараженной территории и введен запрет на перемещение и продажу свиней за границы установленной зоны.

О первых случаях АЧС в Бельгии сообщалось в середине сентября.До сих пор на территории страны их подтверждено уже 14.Появление болезни в этой части Европы повлияло на рынок свинины ЕС: 13 стран отказались от импорта бельгийского мяса.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.