Китайские ученые полагают, что лучшей профилактикой АЧС является добавление в корма для свиней определенных растений


hor_100p

Боитесь африканской чумы свиней? Тогда попробуйте кормить своих свиней овощами, говорят фермерам китайские ученые.Они заявляют, что некоторые обычные растения содержат молекулу, которая, по-видимому, изменяет ДНК вируса АЧС, поражающего свинофермы от Африки до Южной Америки.

Согласно исследованиям крупной китайской правительственной лаборатории, обычные растения, такие как капуста, цветная капуста и рапс, могут сыграть ключевую роль в прекращении распространения вируса АЧС, угрожающего производителем свинины во всем мире.

Исследователи из Национальной лаборатории морских наук и технологий г.Циндао провинции Шаньдун в восточном Китае, заявили, что неназванная молекула, найденная в растениях, может дезактивировать важный фермент, используемый вирусом африканской чумы свиней для сборки своего ДНК.

«Добавление овощей в корм может помочь защитить свиноферму от эпидемии», — говорит Ванг Синь, ученый, участвующий в исследовательском проекте.

Тем не менее, результаты этого исследования пока трудно претворить в жизнь.

Вирус, от которого до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства, появился в Африке еще сто лет назад и распространился по Европе, Южной Америке и Азии.

Для людей он безопасен, но инфицированные свиньи обычно умирают в течение 10 дней после заражения этой болезнью.

Согласно исследованию китайских ученых, в мире существует более 70 видов растений, морепродуктов и грибов, содержащих молекулу, способную сдерживать распространение болезни, например, пастушья сумка и пенициллиум, гриб, используемый для производства пенициллина.

«Мы предлагаем фермерам подумать над тем, чтобы добавлять в корм своих свиней эти растения», — сказал Ван.«В любом случае это им не повредит».

Лаборатория также разрабатывает вакцину против АЧС, но это может занять некоторое время.

По мнению представителей отрасли, многие свиноводы предпочтут продолжать кормить своих животных комбикормом, так как ежедневное добавление даже небольшого количества свежих овощей в корма для свиней может стать для них непосильным бременем.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.