ЕС выявил недостатки в системе контроля производства птицы в Таиланде


hor_100p

Система контроля качества производимой в Таиланде птицы разработана в соответствии с требованиями ЕС, но имеет существенные сбои в ходе реализации.

Пятилетний период аудита в этом году был завершен властями ЕС.Европейские эксперты проверяли систему управления птицеводческим производством в Таиланде и результаты проверок оказались неудовлетворительными.Аудиторы Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности (DG SANTE) посетили одну тайскую лабораторию, пять скотобоен и перерабатывающих заводов и три площадки для подготовки мяса в начале этого года.

Эти предприятия принадлежат шести тайским основным экспортерам птицы в ЕС.На двух объектах были зарегистрированы случаи отбраковки птицы из-за подозрения на наличие сальмонеллы, еще на одном предприятии были обнаружены серьезные недостатки производства в ходе аудита, сообщает журнал Food Safety News.

Предыдущий аудит, проведенный около пяти лет назад, выявил недостатки в отношении технического обслуживания и санитарно-гигиенических условий производства предприятий пищевой промышленности, а также в процедурах сертификации готовой продукции.

Аудит в этом году показал, что тайская система управления производством птицеводческой продукции разработана надлежащим образом и имеет потенциал для обеспечения гарантий соблюдения соответствующих требований ЕС, но имеют существенные сбои в практической реализации.

«После серьезных недостатков, выявленных в ходе работы аудиторской группы на четырех из восьми предприятий...центральный компетентный орган объявил, что все остальные предприятия, которые в настоящее время имеют аккредитацию на экспорт мяса и продуктов из птицы, будут срочно проверены независимыми аудиторами с целью проверки их соответствия заявленным европейским стандартам», - говорится в отчете аудиторской группы.

«В целом, система контроля качества производства птицы в Таиланде имеет потенциал обеспечения того, чтобы производители отвечали соответствующим стандартам ЕС.Система управления на месте включает в себя меры принуждения, которые могут быть эффективными и сдерживающими при правильном применении.Тем не менее, они не всегда применяются местными компетентным органом.Таким образом, компетентный орган не может гарантировать, что не соответствующие европейским стандартам качества продукты не были экспортированы в ЕС», - также отмечается в докладе.

В прошлом году 5 113 тонн мяса птицы было экспортировано из Таиланда в Европейский Союз.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.