В Омской области выявлено два очага опасного инфекционного заболевания КРС


hor_100p

В регионе зафиксировано уже два случая обнаружения генома вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Россельхознадзор.

Первую вспышку вируса 24 сентября обнаружили у скота, содержащегося в исправительной колонии области. Вторую – два дня спустя – в ЗАО «Солнечное» Шербакульского района.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, 26 сентября 2018 года согласно результатам исследований проб биологического материала, отобранного от крупного рогатого скота, содержащегося в ЗАО «Солнечное» Шербакульского муниципального района Омской области, был выявлен геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.Исследование проводилось подведомственным Россельхознадзору учреждением - ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.04.2017 г.№166, проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию очага и предотвращение распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.