Карантин в Восточно-Казахстанской области будет снят 5 октября.
Карантин, введённый из-за сибирской язвы в Восточно-Казахстанской области, снимут 5 октября, сообщил заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов.
"При сибирской язве карантин продолжается всего 15 дней.Это не ящур, не нодулярный дерматит.Карантин снимается после последнего случая заболевания скота.Мы проводим карантинные мероприятия, вынужденную вакцинацию, дезинфекцию и снимаем карантин.В Восточном Казахстане карантин снимем 5 октября", – сказал Турсын Кабдулданов на брифинге в пресс-центре Министерства сельского хозяйства РК.
По его словам, без ведома ветеринара был забит бычок 4-месячного возраста.
"Был летальный исход.Причина – почвенная инфекция, стационарные очаги в этом регионе и непроведение вакцинации", – пояснил он.
На вопрос о том, может ли повлиять этот случай на поставки говядины в КНР, замглавы комитета ответил, что "особо не повлияет".
На сегодня 30 казахстанских предприятий подали заявки на экспорт говядины в КНР.Они смогут поставлять продукцию после инспекции китайских коллег, которую проведут в конце октября.
Пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов уточнил, что этот случай не должен повлиять на выдачу разрешений казахстанским предприятиям на экспорт мяса, так как скот вакцинируют и нет угрозы распространения заболевания.
24 сентября сообщалось, что умерший от сибирской язвы неделю лечился у целительницы и не обращался к врачам.Более того, он сбежал из инфекционного отделения, после чего его вернули в районную больницу полицейские.
47-летний глава крестьянского хозяйства в Катон-Карагайском районе часть мяса съел и оставил дома, остальное продал жителям села Малонарымка.Первые симптомы болезни у него появились 12 сентября.
21 сентября мужчина скончался в инфекционной больнице Усть-Каменогорска.Источник инфекции – это сибиреязвенное захоронение 1972 года, в пяти км от места убоя больного животного.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.