В новый проект по переработке мяса в Красноярском крае вложат 80 млн рублей


hor_100p

В Новоселовском районе реализуют крупный проект по переработке мяса на базе ООО «Енисей».Инвестиции в производство составят 80 млн рублей.Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на краевое Заксобрание.

Члены комитета по делам села и агропромышленной политике регионального парламента посетили Новоселовский район, где глава территории Александр Гергард рассказал о новом сельскохозяйственном проекте.

«До конца года здесь будет запущено производство мясных деликатесов, начнет работу убойный цех.Что касается расходов, то они следующие: основные затраты несет краевой бюджет, муниципалитет тоже вкладывает свои средства, а на местный бизнес приходится почти половина финансирования.Общая стоимость проекта — 80 млн рублей.Есть определенные индикаторы: порядка тысячи тонн убойного мяса, 25 рабочих мест», — прокомментировал Гергарт.

Он подчеркнул, что для Новоселово это станет значимым предприятием, куда смогут трудоустроиться местные жители.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.