В городе Макинске Акмолинской области Казахстана работники птицефабрики приготовили шашлык длиной более 223 метров, установив тем самым новый мировой рекорд, сообщила пресс-служба "Aitas KZ".
По информации пресс-службы, приготовлением 420 килограммов куриного мяса занимались 220 работников ТОО "Манкинская птицефабрика".Предполагается, что попробовать шашлык смогут более 3 тысяч человек, отметили в пресс-службе.
Специально для подтверждения рекорда в Макинск прибыл представитель "Книги рекордов Гиннесса".Рекорд был установлен и зафиксирован, длина шашлыка составила 223 метра 65 сантиметров.
Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году в Сингапуре, тогда длина шашлыка составила 140 метров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.