Россельхознадзор ограничил экспорт в ЕАЭС двум российским предприятиям



Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку в страны Евразийского союза продукции из двух птицеводческих компаний – ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской и АО «Продо Птицефабрика Сибирская» из Омской областей.Об этом сообщили в ведомстве.

В субпродуктах птицы первой из компаний обнаружена большая доля бактерий кишечной палочки.Вторая из компаний в очередной раз допустила остатки ципро- и энрофлоксацина в мясе.Оба последних вещества – хинолоны.Первый из них может вызвать тошноту, рвоту, боли в животе, снижение аппетита и другие проблемы ЖКТ.Схожие симптомы и у второго вещества, которое опасно также для скота.

Также Россельхознадзор усилил лабораторный контроль продукции из еще 23 российских предприятий, которым разрешены поставки в страны ЕАЭС животноводческой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.