Говядина стала аутсайдером



Потребление говядины на душу населения с 2013 г.упало на 15,8%.Между тем, общий объем потребления мяса всех видов увеличился на 1,9%.Таковы данные аналитиков Milknews.

В РФ общий объем потребления мяса всех видов в минувшем году составил 71 кг на душу населения, в 2016 г.было 70,8 кг.Согласно исследованию Nielsen, мясо входит в рацион подавляющей части россиян, лишь 3% покупателей – вегетарианцы или веганы.

Популярнее всего мясо птицы.Объем потребления данной товарной группы составил 34 кг на душу населения (годом ранее - 32,2 кг).За 5 лет данный показатель возрос на целых 13%.

Мясо птицы дешевле, чем свинина и, тем более, говядина, а покупательская способность граждан в последние годы снижалась.Кроме того, ассортимент мяса птицы и свинины в магазинах шире.Еще один момент – говядину дольше готовить.

Эти и другие факторы привели к тому, что потребление говядины падает.Так, в 2014 г.показатель был на пиковом значении в 14,7 кг.К 2016 г.он снизился уже до 14 кг, в прошлом году – до 13,9 кг.В структуре продаж развесного мяса говядина занимает совсем маленькую долю – 2,2% в натуральном и 5,6% в денежном выражении.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.