Производством хамона юрист, управляющий партнер ЮК «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов заинтересовался в 2014 году.К середине 2018 создал «домашнюю мастерскую», разработал 3 технологии по которым хамон производят в разных странах мира.
— Я смотрел интернет, пытался вникнуть в процессы, экспериментировал.Увлечение было дорогостоящим, поэтому я запустил краудфандинговый проект.Предлагал инвесторам вложить 5 тыс рублей и через несколько месяцев получить готовый продукт весом 5-6 кг.«Инвестицию» я отправлял через транспортную компанию.На эти деньги покупал и готовил два сырокопченых окорока, второй продавал по рыночной цене, то есть за 10 тыс руб, — рассказывает предприниматель.— Это вложение было выгодно для обеих сторон.
На сегодняшний день у Крестьянова около 70 постоянных инвесторов из Новосибирска, Москвы и ряда других регионов России.Некоторые инвестируют уже по третьему кругу.
Много заказов начало поступать от ресторанов, пивных баров, из торговых сетей.
— Сейчас я не могу удовлетворить этот спрос, так как для этого должен получить сертификацию производства, а также продукции.Но, так как производство у меня частное, сертификат на него не дают.Во всем мире хамон спокойно делают в домашних хозяйствах, а у нас нельзя, — констатирует Алексей Крестьянов.— Я уже отработал технологию, у меня есть клиентская база, есть четкие перспективы для ее роста.Теоретически я могу выпускать в месяц и сто, и тысячу, и более штук продукции, поэтому решил запустить проект по привлечению инвесторов для строительства завода и производства сыровяленой свинины под брендом «Сибирский хамон».
Сегодня у предпринимателя готов проект предприятия по производству 1,5-2 тыс кг продукции в месяц.Полезная площадь объекта — около 500 метров.Необходимый для его размещения участок земли — около 8 соток.Расчетная стоимость проекта — 20 млн руб.Из них 15 млн пойдет на строительство здания и закупку оборудования, 5 млн — на подключение инфраструктуры, благоустройство площадки.Предложения по трем площадкам уже поступили.
Собеседник Infopro54 пояснил, что ищет инвесторов, готовых вложить в проект в совокупности 20 млн руб.Дивиденды составят 15% годовых, начиная со второго года работы производства.Ориентировочная окупаемость вложения — около 8 лет.
— Инвестор получит дивиденды и цех в собственность, я войду в проект технологией и беру на себя закуп сырья, организацию производства, сбыта и т.д, — рассказывает предприниматель.— Кроме того, мы готовим документы и планируем подать заявку на рассмотрение инвестсовета области о предоставлении земельного участка на безвозмездной основе.Планируем также обратиться в Региональный фонд поддержки промышленности (формируется в регионе — ред).
Крестьянов не исключает, что инвестиции могут окупиться и быстрее заявленного срока, так как планирует развивать на предприятии гастрономический туризм.Предварительные переговоры с туркомпаниями уже проведены, предложение их заинтересовало.Ориентировочная стоимость такой экскурсии составит около 500 руб.
— Мы будем предлагать туристам посмотреть на процесс производства, продегустировать продукцию и приобрести ее.Для нас это реклама и дополнительный источник заработка.На многих зарубежный предприятиях такого профиля доходы от гастрономического туризма даже превышают выручку от прямой деятельности, — поясняет он.
В ближайшее время Алексей Крестьянов намерен получить документы по техусловиям.Имея их на руках он может заказывать производство своей продукции на любых пищевых предприятиях, чтобы зарабатывать средства на развитие собственного проекта.Что касается сырья, то сейчас предприниматель закупает его на АО «Кудряшевское».Это единственное агропредприятие в Новосибирской области, имеющее 4 степень безопасности.Достигнуты предварительные договоренности об увеличении поставок.В перспективе Крестьянов не исключает расширения производство.Рынок сбыта готовой продукции — Новосибирск и регионы России, так как хамон достаточно дорогой продукт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.