На птицефабрике "ПРОДО Тюменский бройлер" сдан в эксплуатацию первый из трех новых птичников.Два остальных запустят и заселят цыплятами в октябре, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области.
По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, все три корпуса оснащены оборудованием мирового уровня.Бройлеры будут содержаться в максимально комфортных условиях, а потребитель в итоге получит качественный продукт.
"Ввод корпусов позволит увеличить производство мяса бройлеров на 20% или 7 тысяч тонн в год.С реализацией, уверена, проблем не возникнет", - отметила О.Величко.
Кроме того, на 22% или 64 миллиона рублей вырастут налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а также будет создано 64 дополнительных рабочих места.
Модернизация "Бройлера" проходит в несколько этапов.К работам подключены подрядные организации Тюменской области.Применение энергосберегающих технологии позволит птицеводам существенно экономить на газе, а механизация технологических процессов - силы.
Частично инвестиции в перевооружение субсидирует региональное правительство.Идею подал бывший тюменский губернатор Владимир Якушев и поддержал новый - Александр Моор.
"Мы не только активно привлекаем новых инвесторов, но и поддерживаем инвестиционные программы действующих в регионе производств.Инвестиции в перевооружение – это хороший сигнал всем.Значит, экономика развивается, идет модернизация или расширение производства, появляются новые рабочие места", – подчеркнул глава Тюменской области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.