Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил самое крупное агропромышленное предприятие региона – ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».Здесь завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма.Общая стоимость проекта – 2 млрд рублей.
Введение в строй такого объекта позволит птицефабрике существенно экономить на покупке кормов.Сейчас на эти цели уходит до 70 % от общего объёма затрат.
Производительность завода – 30 тонн в час.Он будет выпускать комбикорма по рецептам для всех возрастных групп свиней и птицы, с годовым объёмом до 90 тыс.тонн полнорационных гранулированных комбикормов.
Подготовка к реализации проекта началась в 2012 году, планируемый срок завершения – 2020 год.Строительство разбито на три этапа, но все они развиваются параллельно.
Первый этап выполнен на 80%.Завершается монтаж склада мучнистого и зернового сырья на 5400 тонн, устройство приёма зернового и мучнистого сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов площадью 2800 кв.метров.
Введён железнодорожный тупик для выгрузки зерновых и других поступающих на предприятие грузов.Выполнена вертикальная планировка под забивку свай на месте, где будут располагаться ёмкости для хранения зерна общим объёмом 79 500 тонн.Также построен склад готовой продукции, где осталось завершить монтаж внутреннего оборудования.Проложены инженерные коммуникации к объектам.
Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса.Ведутся работы по благоустройству территории, возводится здание административного корпуса.
Правительство Республики Коми выделило предприятию субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для нового комбикормового завода в размере 8 млн рублей.
Вместе с тем продолжается реконструкция и поэтапная модернизация «Цеха глубокой переработки продукции».В 2017 введено в эксплуатацию новое термическое отделение, где установлены современные термокамеры.В ближайшие месяцы планируется завершить работы по строительству и монтажу оборудования отделения для разделки свинины и упаковки охлаждённой продукции, отделения по изготовлению полуфабрикатов и пельменей.
Запланирована реконструкция основного производства, установка нового оборудования для выпуска варёных и полукопчёных колбас, ветчин и другой продукции.Текущие затраты на реализацию этого проекта – 486 млн рублей.
В середине сентября в Сыктывкарском подразделении начал работу птичник, в котором произведён капитальный ремонт здания и установлено новое оборудование на 56 100 голов кур-несушек, которые будут производить до 15 млн штук яиц в год.Новый птичник способен заменить по поголовью птицы три старых.Затраты по этому проекту на сегодняшний день составляют порядка 33 млн рублей.
В прошлом году в Сыктывкарском подразделении установили новую автоматизированную линию по сортировке яйца мощностью 45 тысяч в час.На это было направлено более 50 млн рублей.
«Птицефабрика Зеленецкая демонстрирует устойчивые темпы роста, производит качественную и востребованную потребителем продукцию, развивает собственную торговую сеть.Ещё два года назад мы стояли здесь, на этом же месте, и обсуждали перспективы строительства нового завода, планы по развитию предприятия.И вот сегодня мы видим, как эти планы воплощаются в жизнь, как, после завершения проектирования, получения необходимых разрешений, привлечения подрядчиков и выбора оборудования, активно реализуется проект.Мы видим желание и умение работать.И это самое главное», - прокомментировал итоги посещения предприятия Сергей Гапликов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.