Рестораны начнут подавать еду, напечатанную на 3D-принтере


hor_100p

Уже в ближайшее время рестораны Барселоны начнут предлагать посетителям стейки и курицу, напечатанные на 3D-принтере.

Такие блюда рассчитаны прежде всего на вегетарианцев, ведь их печатают из белкового порошка из риса или гороха с добавлением морских водорослей.Специальный шприц наполняют чем-то вроде пасты желтоватого цвета и вставляют в 3D-принтер, сообщают Новости Mail.Ru.Новое программное обеспечение помогает машине сформировать из этой пасты волокна, как в натуральном мясе.В итоге получается вполне вкусное блюдо, похожее по структуре на стейк.Вот только внешний вид у такой еды пока далек от идеала, признается изобретатель из Милана Джузеппе Скионти, который и придумал печатать вегетарианские стейки.В ближайшее время он намерен найти способ придать напечатанным блюдам аппетитный вид.

Над своим 3D-принтером Скионти трудился в Политехническом университете Каталонии в Барселоне.Когда эксперимент увенчался успехом, он обратился в рестораны города.Шеф-поваров, как рассказывает изобретатель, заинтересовало блюдо, которое выглядит стейк, но на вкус — как грибы.

Скионти говорит, что не намерен имитировать вкус животного белка, ведь такое научились делать и без него.Итальянец больше заинтересован усовершенствовать волокнистую структуру напечатанного «мяса».На это ему потребуется больше времени и инвестиции, рассказал Скионти испанской газете El Pais.

Подобные разработки, отмечает исследователь, помогут в будущем сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.По данным Группы Всемирного банка за 2009 год, животноводство и продукция этой индустрии вызывают ежегодные выбросы более 32 млрд тонн парниковых газов, что составляет около 51% от всех выбросов в масштабах планеты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.