Агропромышленный холдинг «Промагро» планирует построить несколько новых свинокомплексов в Белгородской области.Их проектная мощность составит 75 тыс.тонн свиней в живом весе.
Сегодня загрузка убойного цеха мясоперерабатывающего завода составляет 35 % от проектной мощности, или 424 тыс.голов в год.По данным «Промагро», дополнительные свинокомплексы позволят загрузить мощности по убою и мясопереработке на 100 %.А это даст возможность предприятию участвовать в национальном проекте «Экспорт продукции АПК».
Отметим, что на сегодняшний день у холдинга два комплекса в Роговатом и один – в Хорошилове Старооскольского городского округа.Их мощность – 60 тыс.тонн в живом весе в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.