Сейчас поголовье крупного рогатого скота во всем полесском кластере составляет 6 тыс.голов мясных пород – украинской мясной, полесской мясной, а также абердинской.
Группа компаний «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка намерена создать животноводческий кластер по выращиванию коров мясной породы в Житомирской области, сообщил журналистам руководитель полесского кластера группы компаний Владимир Левкивский.
«Мы планируем нарастить поголовье мясного стада как минимум на полторы-две тысячи голов за счет закупки молодняка на откорм», - сказал он.
Так, сейчас поголовье крупного рогатого скота во всем полесском кластере составляет 6 тыс.голов мясных пород – украинской мясной, полесской мясной, а также абердинской.
По словам Левкивского, на сегодняшний день главная задача для дальнейшего развития животноводства в кластере – отработать технологию выращивания и обучить персонал работе с новыми технологиями, которые используются для выращивания племенного поголовья.
«Можно построить современные помещения, купить современное оборудование, при этом капиталовложения большие, термин окупаемости большой.К тому же нужно подготовить и обучить», - подчеркнул Левкивский, добавив, что для более эффективного выращивания крупного рогатого скота был разработан специальный рацион, состоящий из зерна, силоса и белковых кормов.
По словам Левкивского, сейчас на ферме планируют построить также два смесителя для кормов для улучшения технологии кормления животных.
«На сегодняшний день мы полностью обеспечены кормами.Заготовлено 40 тыс.тонн кукурузного силоса, люцерны, зерно мы выращиваем свое, закупаем только белковые корма, также планируем установить два кормосмесителя и научить персонал работать с этими технологиями, отработать рацион по возрастным группам скота, чтобы увидеть, какой максимальный прирост в весе на каких рационах они дают», - рассказал Левкивских о технологии выращивания мясных пород крупного рогатого скота.
Также одной из основных задач является генетическое улучшение стада, для чего из Канады из Франции периодически закупаются племенные быки абердинской породы и породы шероле.
Полесский кластер также экспортирует крупный рогатый скот для селекции.Главными рынками сбыта при этом являются страны Африки, рассказывает директор по животноводству регионального управления полесского кластера Николай Лучко.Кроме того, по его словам, именно мясные породы, которые выращиваются на полесье являются источником так называемой «мраморной» телятины, которая высоко ценится во всем мире.
При этом, в Украине спрос на такое мясо остается довольно низким, вследствие недостаточно развитой сети сбыта, сказал Лучко.
«Если говорить о мясных породах, почти все идет на экспорт.Внутренний рынок не большой, он занимает около 20%.К большому сожалению, в Украине этот рынок еще не отработан как следует, потому что в европейских странах мясо этого скота продается отдельно и стоит дороже.При этом дело даже не в покупательской способности – на сегодняшний день в Украине достаточно много людей, которые могут себе позволить, но торговая сеть еще не готова к развитию этого сегмента», - сказал он.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.