«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»



Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей.Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года.Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

В министерство сельского хозяйства Пермского края (АО «Пермский свинокомплекс» находится в 100% собственности края) РБК Пермь направлен запрос о подробностях иска.Дозвониться до директора ГК «Синергия» Александра Печерского не удалось — его сотовый телефон не отвечал.

Согласно данным ресурсов раскрытия информации, ООО «Майские деликатесы», являющееся ответчиком по иску, зарегистрировано 26 января 2018 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей.Директором и единственным учредителем компании является Евгений Злобин.Основной вид деятельности — «Торговля оптовая мясом и мясными продуктами», зарегистрированы также 33 дополнительных вида деятельности.

«Майские деликатесы» — бренд розничной сети, организованной бывшим арендатором свинокомплекса, ГК «Синергия».В ее развитие предполагалось инвестировать порядка 140 млн рублей.В 2017 году в Пермском крае действовало порядка 160 торговых точек сети, количество магазинов в Прикамье предполагалось довести до 215.Также планировалось открытие 100 магазинов в Омске.В конце 2017 года правительство Пермского края расторгло договор с арендатором, после чего деятельность «Синергии» по развитию торговой сети прекратилась.

Источник РБК Пермь, знакомый с ситуацией, сообщил, что в момент выхода «Синергии» из бизнеса свинокомплекса существовали разногласия между бывшим арендатором и властями по поводу того, что бренд «Майские деликатесы» был безосновательно присвоен ГК «Синергия».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.