В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота.В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.
По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора.Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс.голов, в том числе 24,4 тыс.коров, говорится на сайте Минсельхоза.
Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ.В 2015-2017 гг.за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс.голов.Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.