Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) рассчитывает на более тесное сотрудничество с Россией, заявил "Интерфаксу" заместитель генерального директора этой организации, региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин."ФАО в этом году исполнилось 73 года, Россия вступила в эту организацию только в 2006 году.12 лет недостаточно для того, чтобы взаимоотношения были такими глубокими, какие они, например, у ФАО с США или с Евросоюзом.Поэтому я рассчитываю, что диалог с Российской Федерацией будет приобретать большую глубину, что голос России будет громче слышен в ФАО, и что это будет диалог равных", - сказал он.
По его словам, ФАО заинтересована в тех знаниях, которые были накоплены в Советском Союзе и которые накапливаются сейчас уже в суверенных республиках на постсоветском пространстве.В свою очередь, России тоже важно получать ту информацию, которую ФАО собирает на глобальном уровне.
В.Рахманин сообщил, что в настоящее время Россия и ФАО реализуют несколько крупных программ."К примеру, РФ выделила порядка $6 млн на программу по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии.Эта программа начата два года назад и теперь близка к завершению, - сказал он.- Кроме того, Россия выделяет более $3 млн на программу по снижению устойчивости к противомикробным препаратам в продовольственном секторе и сельском хозяйстве.Реализуется также глобальный проект по поддержке почвенного партнерства, на который выделено порядка $2 млн.Глобальное почвенное партнерство - это проработка вопросов, связанных с состоянием почв в нашем регионе (Европа и Центральная Азия) и в мире.Очень важная тема, поскольку она охватывает большой перечень вопросов".
По его словам, это важное взаимодополняющее партнерство."Но это только начало сотрудничества России и ФАО.Я надеюсь на более широкое взаимодействие.Мне кажется можно и нужно сделать еще больше.Направлений сотрудничества очень много", - заявил он.
Напомнив, что ФАО является межправительственной организацией, В.Рахманин отметил, что на первом месте у организации - сотрудничество с правительствами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.