Группа хочет купить 75% «Самсон — продукты питания»
Один из крупнейших производителей мяса в стране «Черкизово» семьи Игоря Бабаева становится активным игроком на рынке слияний и поглощений.Группа планирует приобрести 75% петербургской ГК «Самсон — продукты питания», что позволит ей усилить позиции на этом рынке и расширить портфель брендированной продукции.Ранее «Черкизово» договорилась о покупке «Алтайского бройлера» у «Приосколья».
Группа «Черкизово» семьи Игоря Бабаева планирует приобрести 75% петербургской ГК «Самсон — продукты питания» (СПП, производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Филея» и др.).Об этом «Черкизово» объявила в понедельник.Сумма сделки не раскрывается.После одобрения сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы СПП продолжит самостоятельно вести операционную деятельность.Менеджмент компании не меняется.Получить комментарий в СПП пока не удалось.
laquo;Черкизово» — один из крупнейших производителей мяса в стране (бренды «Петелинка», «Пава-пава», «Черкизово» и пр.) В январе—июне 2018 года группа увеличила выручку на 5,1%, до 45,5 млрд руб., EBITDA сократилась на 14%, до 7 млрд руб., чистая прибыль выросла на 73%, до 8,62 млрд руб.Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов и председатель совета директоров Евгений Михайлов владеют по 26,3% акций «Черкизово», еще 29,55% принадлежит Лидии Михайловой.
СПП управляет мясокомбинатом «Всеволожский».Предприятие выпускает около 2 тыс.тонн продукции.По собственным оценкам, СПП занимает 41% сегмента фарша и продуктов мясопереработки в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Портфель брендов включает «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин» и пр.Продажи СПП в натуральном выражении в 2017 году достигли 17,6 тыс.тонн.Выручка за тот период была на уровне 3,95 млрд руб.По данным ЕГРЮЛ, 99,99% АО «Самсон — продукты питания» на май 2013 года владеет британская Montego Bay Ventures Ltd, остальное у исландской «Вентакс Лимитед».
Сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), сообщили в группе.По оценкам «Черкизово», на «Петелинку» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО.«Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, «Черкизово» в свинине — 8% брендированного рынка.По словам Сергея Михайлова, сделка также позволит группе расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью.«Самсон», в свою очередь, получит доступ к сырьевой базе и экспертизе «Черкизово», а также сможет выйти на новые рынки сбыта.В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО
Покупка 75% СПП может стать не единственной сделкой для «Черкизово» в этом году.В июле стало известно, что группа договорилась о покупке «Алтайского бройлера» у холдинга «Приосколье» Геннадия Бобрицкого.Сделка, стоимость которой оценивается в 10 млрд руб., позволит «Черкизово» выйти на новый рынок Сибири.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.