В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%.В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 7 378,4 тыс.тонн, что на 5,2% выше уровня аналогичного периода 2017 года.
Об этом говорится в отчете Минсельхоза.
По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-августе 2018 года составил 1 690,6 тыс.тонн (на 11,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 2 133,1 тыс.т (на 6,4% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 1 494,9 тыс.тонн (на 0,6% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — 397,1 муб.(на 4,0% меньше).
Произведено в с/х организациях КРС в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) — 626,1 тыс.тонн (+7,3% к аналогичному периоду 2017 года).
По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 109,57 тыс.руб./тонна (+0,8% за неделю), на говядину полутуши — 209,25 тыс.руб./тонна (+5,0% за неделю, -1,7% к концу декабря 2017 года, -0,9% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на говядину — 325,91 руб./кг (+0,2% за неделю, +1,3% с начала 2018 года, +2,4% к аналогичному периоду 2017 года).
Произведено в с/х организациях в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) свиней — 2 647,6 тыс.тонна (+10,5% к аналогичному периоду 2017 года).
По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на свиней (в живом весе) составила 107,27 тыс.руб./тонна (-2,2% за неделю), на свинину полутуши — 172,10 тыс.руб./тонна (-0,9% за неделю, +13,2% к концу декабря 2017 года, +8,1% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) на свинину составили 273,38 руб./кг (+0,5% за неделю, +5,9% с начала 2018 года, +5,2% к аналогичному периоду 2017 года).
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) 4 081,3 тыс.тонн (+1,8% к аналогичному периоду 2017 года).
По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27.09.2018 на живую птицу составила 74,12 тыс.руб./тонн (+0,4% за неделю), на мясо птицы — 105,54 тыс.руб./тонна (+1,2% за неделю, +9,1% к концу декабря 2017 года, +6,4% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на мясо птицы 138,54 руб./кг (+0,5% за неделю, +10,4% с начала 2018 года, +7,2% к аналогичному периоду 2017 года).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.