Все имеющиеся на территории Московской области скотомогильники приведут в порядок за ближайшие годы, заявил начальник главного управления ветеринарии региона Максим Ереза.
"Думаю, за три года? проблема со скотомогильниками в Московской области будет ?исчерпана, их приведут ?в порядок", - сказал М.Ереза в интервью изданию "Подмосковье сегодня".
Он пояснил, что вокруг скотомогильников должны сделать ограждения, провести оканавливание, поставить навесы и охранные аншлаги.
По словам М.Ерезы, в декабре 2017 года Мособлдума передала полномочия по оформлению и содержанию скотомогильников муниципальным властям.Вместе с тем, при реорганизации территорий в Подмосковье без собственников осталось 39 таких объектов, их было решено также передать муниципальным образованиям.На эти цели выделили специальные субвенции.
Всего в Московской области более 100 скотомогильников, новые создавать запрещено согласно законодательству.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.