В России производство КРС на убой в августе увеличилось на 8,6 %



Производство крупного рогатого скота на убой в сельскохозяйственных организациях РФ в августе 2018 года выросло на 8,6% по сравнению с августом прошлого года, до 78,9 тыс.тонн, сообщает interfax.ru со ссылкой на Росстат.

За восемь месяцев производство КРС выросло на 7,3%.

Производство свиней в августе увеличилось на 7,7%, до 338,6 тыс.тонн, в январе-августе - на 10,5%.

Производство птицы сократилось на 2,1%, до 489,5 тыс.тонн, за восемь месяцев - выросло на 1,8%.

В целом производство скота и птицы на убой в августе выросло на 2,3%, до 910,7 тыс.тонн (в живом весе).В январе-августе рост составил 5,2%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.