В Хабаровский край привезли первое поголовье свиней породы F1


hor_100p

В «СкифАгро-ДВ» прибыла первая партия четырехмесячных поросят.Всего завезли 296 голов.

«СкифАгро-ДВ» — инвестиционный проект ГК «Скиф» для выращивания поросят в рамках создания свинокомплекса, начиная от выращивания кормов и заканчивая реализацией свинины.

Поросята гибридной породы F1 завезены из ООО СГЦ «Вишневский» Оренбургской области.В октябре планируют завезти еще 1400 голов поросят, а в начале 2019 года завезут 1200 голов свиней из Канады.

Особенность породы в том, что она высокорепродуктивна.В «СкифАгро-ДВ» рассчитывает, что количество выращенных свиней составит 70 тыс голов в год, а во второй половине следующего года начнется забой скота на мясо.После того, как животноводческий комплекс введут в эксплуатацию, ежегодно будет выпускаться около 5,9 тыс тонн мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.