Временные ограничения на ввоз из Китайской Народной Республики продукции свиноводства и птицеводства введены с 3 октября 2018 года и связаны с регистрацией на территории некоторых регионов страны африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц.
Как сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси, случай заболевания АЧС зарегистрирован на территории провинции Гирин, а на территории провинции Гуйчжоу зарегистрированы новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.
В ведомстве также отметили, что ограничения не касаются разрешений на прошедшие термическую обработку в процессе производства шрота для производства комбикормов для животных и комбикорма для ценных видов рыб в случае, если эти разрешения выданы по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов Беларуси.
Отметим, что ограничения носят временный характер.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.