UkrLandFarming намерен создать животноводческий кластер в Житомирской области Украины


hor_100p

Группа компаний UkrLandFarming намерена создать животноводческий кластер по выращиванию коров мясной породы в Житомирской области.

Об этом сообщает руководитель полесского кластера группы компаний Владимир Левкивский, пишет «УНИАН».

«Мы планируем нарастить поголовье мясного стада как минимум на 1,5-2 тыс.голов за счет закупки молодняка на откорм», — сказал он.

Так, сейчас поголовье КРС во всем полесском кластере составляет 6 тыс.голов мясных пород — украинской мясной, полесской мясной, а также абердинской.

По словам Владимира Левкивского, на сегодняшний день главная задача для дальнейшего развития животноводства в кластере — отработать технологию выращивания и обучить персонал работе с новыми технологиями, которые используются для выращивания племенного поголовья.

Он подчеркнул, что для более эффективного выращивания КРС был разработан специальный рацион, состоящий из зерна, силоса и белковых кормов.

«Сейчас на ферме планируют построить также два смесителя для кормов для улучшения технологии кормления животных.На сегодняшний день мы полностью обеспечены кормами.Заготовлено 40 тыс.т кукурузного силоса, люцерны, зерно мы выращиваем свое, закупаем только белковые корма, также планируем установить два кормосмесителя и научить персонал работать с этими технологиями, отработать рацион по возрастным группам скота, чтобы увидеть, какой максимальный прирост в весе на каких рационах они дают», — рассказал Владимир Левкивский о технологии выращивания мясных пород КРС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.