Первая партия голландских коров переехала в Рязанскую область


hor_100p

Первая партия голландских коров в количестве 231 нетели была доставлена на новую ферму, строительство которой осуществляет в Рязанской области ГК «ЭкоНива-АПК».

Новоприбывшие коровы голштинской породы были отправлены в одно из достроенных помещений будущей фермы, которое рассчитано на 500 голов КРС, сообщает sfera.fm.

Ожидается, что к концу месяца в новый животноводческий комплекс прибудет еще 800 рогатых животных.

Предприятие намерено полностью укомплектовать новую ферму поголовьем, которое составит 2,8 тыс.голов, уже до конца нынешнего года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.