26 тонн говяжьих субпродуктов из Уругвая не пустили в Приморье



Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – замороженных говяжьих субпродуктов (сердце) общим весом 26 953 кг.Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Уругвая.

При проведении ветеринарного контроля на складе временного хранения, расположенного в г.Владивосток, при вскрытии контейнера госинспектором Управления установлено, что данная продукция была подвергнута дефростации (процессу размораживания), после чего была повторно заморожена.Коробки с продукцией оказались мятыми и со множеством кровоподтеков.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

На основании решения Комиссии Таможенного союза (№317 от 18.06.2010) и Постановления Правительства Российской Федерации (№1263) «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения» произведен отбор проб от данной продукции на показатели безопасности, пробы направлены в ФГБУ «Приморская МВЛ» для проведения лабораторных исследований.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.