Первые проекты по производству органической сельхозпродукции стали появляться в России еще в конце 1990-х.Однако до недавнего времени в стране отсутствовали внутренние стандарты биопроизводства.Это затрудняло развитие рынка, способствовало росту доли фальсификата и подрывало доверие потребителей ко всей отрасли.Принятие соответствующего закона открывает перед направлением новые возможности
Одной из проблем рынка органического продовольствия до недавнего времени было отсутствие законодательных норм производства.Без них говорить о рынке как таковом было затруднительно, так как зачастую позиционирующаяся как «био» продукция такой не являлась.В стремлении заработать больше — а как правило, organic-товары могут стоить в 1,5-2 раза дороже — некоторые производители обманывали потребителя, дискредитируя продукцию и добросовестные экохозяйства.В начале августа президент Владимир Путин подписал указ о принятии закона «Об органической продукции», который вступит в силу с 1 января 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.