В Ростовской области отмечается снижение поголовье птицы на 19,5% с января по август 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.Об этом говорится в отчете о социально-экономическом развитии региона.
Согласно тексту отчета, также в Ростовской области сократилось поголовье свиней на 13%.При этом поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона выросло на 3,1%, а поголовье овец и коз — на 0,2%.
Несмотря на отрицательную динамику за этот период, в донском регионе выросло производство мяса — реализация на убой скота и птицы в живом весе увеличилась на 27,1%,
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.