АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленную сферу РФ, сообщает, что создаст порядка 1 400 новых рабочих мест в Курской области на строящейся мясохладобойне в пос.Черницыно, которая станет крупнейшей в Европе.
АПХ «Мираторг» - ведущий производитель основных видов мяса в России.Агрохолдинг в рамках проекта удвоения свиноводческих мощностей приступил к строительству высокотехнологичного мясоперерабатывающего предприятия в Октябрьском районе Курской области мощностью переработки до 4,5 млн голов свиней в год.Запуск предприятия позволит создать для жителей региона порядка 5 300 новых рабочих мест с достойной полностью белой заработной платой и обеспечить стабильные налоговые отчисления в местный бюджет.
Строительство завода было начато в конце 2017 года.В настоящий момент на строительной площадке задействовано более 650 человек.Большая часть из них – жители области.На будущей мясохладобойне уже полностью завершены фундаменты одного из цехов и участка убоя, ведётся кирпичная кладка, монтаж колонн и забивка свай еще двух участков.Начата прокладка наружный сетей канализации, строительство контрольно-пропускных пунктов предприятия и дизбарьеров.
В 2019 году планируется начать внутренние отделочные работы, монтаж оборудования, технологических и инженерных сетей.В связи с чем потребность в трудовых ресурсах увеличится в несколько раз.
«Создание перерабатывающего завода в Курской области позволило предоставить значимое количество рабочих мест для жителей региона еще до запуска предприятия.Одновременно с этим «Мираторг» обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона: стабильные заказы курским предприятиям, производящим строительные материалы, промышленное оборудование, а также спрос на услуги в смежных отраслях: торговле, логистике.Что, в свою очередь, ведет к увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.