В конце мая в России впервые прошла VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО).В мероприятии приняли участие представители фермерских организаций и кооперативов, руководители международных финансовых институтов, аналитики из более чем 55 стран мира.В течение трех дней активной работы на площадке ассамблеи выступления участников чередовались с обменом опытом и жаркими дискуссиями.Завершилось мероприятие экскурсионным туром по Подмосковью, пишет The DairyNews.
В рамках поездки члены ВФО посетили сыроварню Олега Сироты, питомник Савватеевых и КФХ Валерия Ройгаса.Все без исключения иностранные гости отметили гостеприимство принимающей стороны: столы в хозяйстве Сироты буквально ломились от разного вида сыров, а у Валерия Ройгаса гостей встретили гармошкой и песнями.Корреспондент The DairyNews узнал настроения иностранных делегатов, а также их мнения по вопросам антироссийских санкций и перспективы взаимодействия с российскими фермерами.
Ассамблея ВФО стала отличной площадкой для обсуждения меняющихся вызовов современного мира.Представитель Финляндии Бритти Сахи отметил, что на Ассамблее удалось познакомиться с коллегами из разных стран и обменяться мнениями по ряду актуальных вопросов:
– Очевидно, что санкции оказали влияние на глобальный рынок экспорта, в том числе, на молочный рынок.Многие вынуждены искать новые каналы для сбыта продукции.Мы всегда рады, когда появляется возможность импортировать молочную продукцию из России.Российские фермеры совершили прогресс и во многом являются хорошим примером того, как нужно развивать хозяйство.
Президент Национальной федерации фермеров Уганды Дик Камуганга подчеркнул, что новые знания крайне полезны в рамках глобализации фермеров мира.Господин Камуганга признался, что прибыл в Россию впервые, а Ассамблея помогла ему окончательно утвердиться во мнении, что российская реальность выглядит иначе, чем представляют зарубежные СМИ:
– Доля молочной промышленности в общей структуре экономики Уганды невелика.Наша страна находится в Африке, и проблема изменения климата представляется очень важной для нас.Локальные проблемы фермеров также требуют внимания и нуждаются в решении на уровне правительства и международном уровне.
Нина Сенке, федеральный председатель Союза сельской молодежи Германии, заметила, что на фоне санкций отношения между странами стали более натянутыми и Германия чувствует негативные последствия.
– Для России санкции, с одной стороны, можно считать проблемой, но с другой – это отличная возможность развить собственный потенциал, стать самостоятельнее.Тогда, я полагаю, мы вернемся к совместной работе, продолжим учиться друг у друга, делиться технологиями.
Интересную точку зрения представили в беседе с The DairyNews представители ВФО из Италии.Они отметили, что с самого начала по вопросу сотрудничества с российскими коллегами были настроены скептически.По словам итальянских фермеров, русское гостеприимство вызывает восторг.Однако, они подчеркнули, что хотели бы увидеть обычных фермеров, а не самых успешных.
Как заключил Тео де Джагер, президент Всемирной организации фермеров, на площадке Ассамблеи не было места конфронтации или обсуждению политических аспектов.
– Ни для кого не секрет, что российские фермеры страдают от эмбарго.Но за последние несколько лет они укрепили свои позиции и стали самодостаточными в производстве и других направлениях.Это говорит о том, что такая мера как санкции не работает и имеет ограниченное влияние.Мы воодушевлены потенциалом русских фермеров.Полагаю, что Россия станет полностью самостоятельной в производстве говядины в будущем, так как для этого есть все предпосылки и возможности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.