Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в ЯНАО заготовил уже 37 тыс.905 кг оленины, отмечают в региональном правительстве.
Компания ежегодно открывает в округе заготовительную кампанию в начале сентября.Национальные общины и оленеводы-частники в этот период подгоняют стада на комплекс.
Основной этап заготовки оленины в ЯНАО стартует в начале ноября и продлится до конца января грядущего года, пишет «Тюменская линия».В предстоящем сезоне ямальские предприятия, как и в прошлом году, намерены заготовить почти 3 тыс.т мяса.
По словам руководителя службы ветеринарии региона Евгения Попова, окружные власти создают все условия для того, чтобы производство оленины было рентабельным.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.