В Волгоградской области отбирают лучших овец для участия в сельхозвыставке



Лучших овец для участия в столичной сельскохозяйственной выставке начали выбирать в Волгоградской области: фермеры проводят селекцию в Быковском районе, передаёт ОТР.

Волгоградские зоологи намерены отправить в Москву лучших овец породы эдельбай.Эта разновидность считается одной из самых востребованных: животные выносливы и неприхотливы, отличаются высокой продуктивностью.Они хорошо приспосабливаются к любому климату и могут переносить как жару, так и сильные морозы.

Овец разводят в местном селекционно-генетическом центре — единственном в России.Такие породы овец разводят для получения мяса — шерсть с них не стригут.Хозяйства по разведению эдельбаев постепенно появляются и в других регионах — фермеры из Воронежа, Читы, Абакана и Казани закупают у волгоградского генетического центра представителей этой породы овец.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.