В мире набирают популярность блюда, приготовленные из мяса долго и хорошо поживших коров.Гурманы говорят, что мясо от зрелых животных имеет «глубину вкуса», которую ни с чем не сравнить.
Все чаще меню ресторанов в США, Великобритании и Европе предлагает зрелую говядину, и чем старше, тем лучше.
Стейки из «отставного скота» возрастом до 17 лет продаются по цене выше, чем телятина.В США популяризацией мяса старых коров занимается компания Mindful Meats, Калифорния.Основанная в 2012 году, ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота, сообщает agroxxi.ru.
Клэр Херминджард, генеральный директор и соучредитель Mindful Meats объяснила: «Мы считаем, что старые животные предпочтительный источник говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».
Mindful Meats впервые в США предложила потребителям мясо коров, выращенных без ГМО-корма.Их служба тестирования анализирует покупаемый корм с высоким уровнем риска ГМО, — это, в основном, люцерна, кукуруза и сахарная свекла.
На ферме разводят голштинскую и джерсейскую породу скота.Перед убоем, чтобы точно оценить потенциальный выход мяса, оценивают состояние животного, затем делают замеры и фотографии.Данные помогают определить покупателю пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.
«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят, – говорит Клэр.– Но жаловаться не на что.У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет.Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус.Со сбытом проблем нет».
Доходы компании за год выросли на 155 процентов.Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.