Петростат опубликовал 5 октября информацию о средних ценах на отдельные виды потребительских товаров, которые сложились у производителей Санкт-Петербурга в сентябре.Больше всего отпускные цены выросли на вареные колбасные изделия, муку и макароны.
В частности, вареная колбаса и такие же колбаски у производителей выросли в цене на 3,8% к августу.В сравнении с сентябрем-2017 вареная колбаса подорожала на 5,6%.
На 39-й неделе петербургские производители предупредили о росте цен на колбасы, мотивируя это увеличением стоимости сырья.Директор по продажам «Мит Стар» Валерий Сергеев рассказал «Фонтанке», что компания заканчивает согласовывать с торговыми сетями новые условия поставок, и в среднем повышение цен на колбасные изделия составит 5-12%.От 2% до 10%, как писало издание, поднимется стоимость продукции финской Atria (в северной столице это колбасы под брендом «Пит-Продукт»).
После публикации в ФАС запретили производителям прогнозировать рост цен на продукцию.Такого рода заявления могут спровоцировать согласованные действия остальных участников рынка.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.