Запрет возвращать непроданные товары поставщикам может стать причиной дефицита продуктов в выходные дни.Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергея Белякова.
Как пояснил Беляков, в пятницу поставщики завозят продукты в магазины сразу на все выходные.Если у торговцев больше не будет возможности вернуть товар, то они начнут делать более сокращенные заказы.Таким образом, при скачке спроса уже в субботу или воскресенье полки могут опустеть.
В январе этого года 30 депутатов во главе с Ириной Яровой разработали законопроект, согласно которому из договоров между ретейлерами и поставщиками должен быть убран пункт с условием возврата непроданного товара при истечении срока годности.
По данным депутатов, в сегменте хлебобулочных изделий этот показатель достигал половины от общего объема поставок, в сегменте мяса — 30 процентов.
Сама Яровая сегодня прокомментировала сообщения о возможном дефиците продуктов и назвала их "вбросом" и "грубым обманом россиян", который инициировали лоббисты торговых сетей.Политик предложила провести парламентские слушания, на которых производители и торговцы встретятся и смогут обсудить вопрос, сообщили в пресс-службе депутата.
Яровая считает возврат продукции "издевательством" над производителями.Она подчеркнула, что производитель несет затраты на выращивание, переработку, качество, упаковку и другие издержки.В то же время обычные покупатели не могут вернуть товар в магазин, если купили лишнее и не съели, отметила Яровая.
Политик пояснила, что тема возвратов продукции возникла в федеральной повестке после сигналов из регионов и российских союзов товаропроизводителей.Внесенную инициативу поддержали 75 регионов России, 9 отраслевых союзов производителей, прошло более 600 круглых столов с участниками продовольственного рынка в регионах.
"Это уловка, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей.Кстати, иностранным поставщикам торговые сети не имеют права ничего вернуть и не возвращали никогда.Получается, торговые сети ущемляют интересы исключительно наших отечественных производителей, а значит, и российских граждан", — заключила зампред Госдумы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.