Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил главам муниципалитетов разработать "дорожную карту" увеличения поголовья крупного рогатого скота в каждом районе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и областного правительства.
"В муниципальных образованиях должны быть разработаны "дорожные карты" по наращиванию поголовья крупного рогатого скота", — заявил глава региона Юрий Берг на совещании с аграриями области по вопросу увеличения объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях.
Представитель пресс-службы сообщил, что поводом для совещания послужили предварительные итоги за три квартала текущего года.
На 1 октября текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 562 тысяч голов, или 100,7% к уровню 2017 года, в том числе 238,7 тысяч коров (99,8%).Объем производства молока — 528,8 тысяч тонн (90,7%), отметил собеседник агентства.
Обращаясь к участникам совещания Берг отметил, что существенное влияние на объемы производства молока оказали закупочные цены на молокоперерабатывающих предприятиях.В текущем году цена доходила в июле до 15,4 рублей за килограмм, или на 3 рубля ниже уровня 2017 года.Однако средняя ставка субсидии за один килограмм реализованного молока с учетом продуктивности коров в текущем году составила около 4 рублей, что должно было в некоторой степени компенсировать потери от снижения цен.
Мясоперерабатывающий завод.Архивное фото
"В текущем году на развитие отраслей АПК Оренбургской области из федерального и регионального бюджетов выделены 3,3 миллиарда рублей.Практически все предприятия воспользовались правом получения субсидий на развитие того или иного направления.Общий объем полученных субсидий хозяйствами превысил 150 миллионов рублей", — сказал губернатор.
По его словам, поддерживая агропромышленный комплекс, государство обоснованно рассчитывает на выполнение аграриями поставленных задач.
Глава региона поручил областному Минсельхозу всесторонне проанализировать все виды государственной поддержки и при подготовке предложений на очередной финансовый год рассмотреть вопрос о выделении субсидий с учетом поправочного коэффициента на животноводство.
"Главы муниципальных образований должны взять под личную ответственность сохранения поголовья КРС, а также выполнение целевых показателей государственной программы", — заявил Берг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.