В Саратовской области в полном объёме проведены мероприятия по оздоровлению очагов АЧС



Губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсуждался ряд вопросов, в том числе эпизоотическая ситуация на территории области.Глава региона подчеркнул важность проводимой работы и планомерное исполнение всех необходимых мероприятий, направленных на эпизоотическое благополучие территорий и создание условий для стабильного развития животноводства.

Начальник управления ветеринарии Правительства области – главный государственный ветеринарный инспектор области Алексей Частов проинформировал, что в настоящее время в регионе карантины сняты.Все 9 хозяйственных очагов, где регистрировалась в течение года АЧС, оздоровлены.Также мероприятия в полном объёме проведены по 5 очагам гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах граждан.Ветеринарная служба принимает превентивные меры по предотвращению распространения инфекции бешенства, в том числе, профилактическую вакцинацию домашних и сельскохозяйственных животных.В целом вакцинировано около 356 тысяч животных.

На территории всей области обеспечено проведение "дней вакцинации".Во всех районах и г.Саратове организованы передвижные пункты.Имеется достаточный запас вакцины для проведения иммунопрофилактики восприимчивого поголовья.В 2018 году проведено 1,8 миллион диагностических исследований животных на различные заболевания.Во всех категориях хозяйств проведено 3,6 миллиона вакцинаций животных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.