Более 40 стран разрешили свободный ввоз готовой мясной продукции из РФ


hor_100p

Россельхознадзор представил страны, которые разрешили свободный ввоз готовой мясной продукции из России.Список опубликован на сайте ведомства.В нем значатся свыше 40 государств.

Особо подчеркивается, что мясопродукция должна сопровождаться ветсертификатом, выданным Россельхознадзором, и, в случае необходимости, сертификатом «Халяль» от исламского органа по сертификации.

Предприятия, заинтересованные в поставках в третьи страны, обязаны пройти обследование на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.Информация о них должны быть в системе «Цербер».

Также сообщается, что РФ начала поставки готовой мясной продукции во Вьетнам: предприятие «Краснобор» (Тульская область) отправило первую партию индейки.Таковы данные главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.