Киргизия запретила ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана


hor_100p

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности установила временный запрет на ввоз живых птиц, птичьего мяса, яиц и яичной продукции, пуха и пера, а также кормов и добавок для птиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей Казахстана.

Как уточняют в ведомстве, ограничение на импорт этих видов животноводческой продукции будет действовать вплоть до момента выяснения реальной текущей ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу и болезни Ньюкасла.

По словам руководителя ассоциации птицеводов Киргизии Рустама Осмоналиева, казахстанские власти при возникновении вспышек болезней домашней птицы не только ограничивают вывоз продукции с зараженных территорий, но и делают так, чтобы информация о произошедшем не получала широкой огласки.

Он также отметил, что Россия уже официально запретила ввоз продукции птицеводства из Казахстана из-за болезни Ньюкасла, а ранее казахстанские госорганы вводили аналогичный запрет в отношении российского импорта.

«В России и Казахстане эти отрасли субсидируются, в то время как в Киргизии поддержки со стороны государства нет.То, что мы блокируем Казахстан нам никакой угрозы не предоставляет, а, наоборот, улучшает потенциал внутренних производителей, чтобы они увеличивали свой объемы производства.Из России продукция тоже как шла, так и идет.Основной объем поставок идет с Украины», — подытожил глава ассоциации.

ИА REGNUM напоминает, что с января 2017 года в Киргизии действует запрет на ввоз мяса птицы из Китая из-за несоответствия этой продукции стандартам качества Евразийского экономического союза.

Отметим, что в августе 2018 года ветинспекция запретила импорт свинины из Китая и Польши, а также приостановила ввоз мяса птицы и яиц из Болгарии и из некоторых регионов России — Чувашии, Удмуртии, Республики Марий Эл и Нижегородской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.